Vietnamesischer Steak Bites Salat

Dauer: 60 Min
Level: Mittel

Zutaten

Für wie viele Personen?
4
300g
planted.steak Bites
1
gehackt Knoblauchzehe
40g
frischer Ingwer, fein gehackt
500ml
süßer Reisessig
Chiliflocken nach Geschmack
3
Kaffir-Limettenblätter
1
Stange Zitronengras angedrückt
1 EL
Maisstärke (Maizena) in etwas Wasser aufgelöst
100g
Glasnudeln
1
Kopf Baby-Salat
1
Karotte
1
Kapia-Paprika (süße rote Paprika)
Frischer Koriander nach Geschmack
Frische Minze nach Geschmack
Thaibasilikum nach Geschmack
Frittierter Knoblauch oder geröstete Nüsse

Produkte in diesem Rezept

planted.steak
Bites

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf den Knoblauch, Ingwer, Essig, Chiliflocken, Kaffir-Limettenblätter und Zitronengras kombinieren. Zum Simmern bringen und 10 Minuten lang sanft köcheln lassen.
  2. Entferne die Limettenblätter und das Zitronengras und bringe die Mischung wieder zum Kochen. Rühre die aufgelöste Maisstärke ein und koche, bis die Sauce eine sirupartige Konsistenz erreicht.
  3. Schneide die Karotte, Paprika und den Salat in dünne Streifen. Zupfe die Kräuterblätter ab und stelle sie beiseite.
  4. Bereite die Glasnudeln nach Packungsanweisung zu. Abgießen und beiseite stellen.
  5. Erhitze ein paar Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze. Brate die planted.steak Bites, bis sie schön karamellisiert und goldbraun sind.
  6. In einer großen Schüssel die Nudeln, Gemüse und Steak Bites vermengen. Mit der Sauce großzügig beträufeln und gut vermengen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
  7. Mit den frischen Kräutern und gerösteten Nüssen garnieren und sofort servieren.

PS: Dieses Gericht funktioniert auch gut in einer frischen Variante – versuche, die Steak Bites nicht zu kochen und sie kalt oder leicht mariniert mit Ponzu zu servieren.

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